Woher weißt du, ob dich jemand auf Facebook blockiert hat?

Wir hatten alle ein hitziges Gespräch auf Facebook, in dem die Spannung zunahm und unser Gesprächspartner beschloss, die Verbindung abzubrechen, ohne es uns zu sagen. Sehen wir uns also an, wie Sie am besten überprüfen können, ob uns jemand blockiert hat.

Die ersten Anzeichen

Eine Sperrung durch einen Gesprächspartner im sozialen Netzwerk ist an folgenden Anzeichen zu erkennen: Zunächst einmal können Sie keine Diskussion mehr mit ihm beginnen oder fortsetzen. Außerdem haben Sie keinen Zugriff mehr auf sein Profil.
Wenn Sie in der Suchleiste nach dem Namen der Person suchen, erhalten Sie keine Ergebnisse. Es ist anzunehmen, dass er nie Teil der Facebook-Community war.

Um nicht verwirrt zu sein

Benutzer des sozialen Netzwerks, insbesondere diejenigen, die es noch nicht gewohnt sind, können einige Fehler machen. Erstens sind das Blockieren und Aufheben der Freundschaft zwei völlig unterschiedliche Aktionen. Die Gründe können jedoch übereinstimmen.

Außerdem erzeugt die Sperrung mehr oder weniger die gleichen Signale wie die Deaktivierung des Kontos Ihres Gesprächspartners. Schließlich kommt es vor, dass Sie Ihren Gesprächspartner versehentlich blockiert haben und nicht umgekehrt. Im letzteren Fall besteht der einzige Unterschied zum Schloss darin, dass sich der Entriegelungsknopf auf Ihrer Seite befindet.

Schauen Sie in Ihre Gespräche

Damit dich jemand blockieren kann, hat er möglicherweise bereits mit dir gesprochen. In diesem Fall finden Sie sicherlich noch irgendwo Ihre Diskussion. Denken Sie daran, dass Sie eine Kopie der Konversation haben, die nur Sie löschen können.

Warnmeldung statt Antwort

Scrollen Sie durch die Liste der privaten Nachrichten, bis Sie den Chat finden, den Sie mit Ihrem Freund geteilt haben. Wenn Sie darauf klicken, öffnet es sich wie alle anderen auch. Das normalerweise unten stehende Textfeld ist jedoch nicht mehr vorhanden. Stattdessen sehen Sie den Hinweis „Sie können auf diesen Thread nicht mehr antworten“, gefolgt von einem kleinen „Weitere Informationen“-Link.

Notiz

Wenn Sie die betreffende Diskussion finden, überprüfen Sie das Bild, das auf dem Symbol erscheint. Wenn Sie ein aktuelles oder altes Foto sehen, bedeutet dies, dass die Person Sie blockiert hat.

Wenn der Standard-Facebook-Avatar angezeigt wird, können Sie davon ausgehen, dass der Benutzer sein Konto gerade deaktiviert hat und nicht an Sie gerichtet ist. In diesem Fall lautet die Warnmeldung am Ende der Diskussion „Diese Person ist auf Facebook nicht verfügbar“.

Heute erlaubt Ihnen Facebook, nur die Nachrichten der Gesprächspartner zu blockieren, ohne sie auf Facebook vollständig zu blockieren. In diesem Fall sehen Sie weiterhin die Beiträge und Stories der Person, erhalten aber keine privaten Nachrichten mehr.

Gehen Sie zu ihrem Profil

Wenn Sie diese Tests immer noch nicht überzeugt haben, versuchen Sie, sein Profil weiterzugeben. Normalerweise haben Sie keinen Zugriff darauf, wenn die Person Sie auf Facebook blockiert hat.

Die verschiedenen Möglichkeiten, auf Ihr Profil zuzugreifen

Erstens können Sie die Diskussion verwenden, über die wir oben gesprochen haben. Tippen Sie auf sein Foto und wählen Sie die Profiloption aus. Wenn der Block versucht wird, erscheint eine nette Fehlerseite.

Zweitens haben Sie die Möglichkeit, die Suchmaschine zu durchlaufen. Klicken Sie auf das Lupensymbol und geben Sie den Spitznamen ein. Wenn Sie gesperrt sind, sehen Sie ihr Konto nicht in der Ergebnisliste.

Drittens können Sie versuchen, es in Ihrem Newsfeed zu finden. Suchen Sie einen Beitrag, in dem Sie von / mit der Person markiert wurden. Diese Links können nicht gelöscht werden, da auch andere Benutzer Zugriff darauf haben. Wenn er Sie tatsächlich blockiert hat, öffnet ein Klick auf seinen Namen eine Fehlerseite oder ein Popup.

Vorsicht

Wenn die betroffene Person Ihre Chats nur blockiert hat, ist die Suche nach Ihrem Profil kein Problem. Sie können sein Profil mit einer dieser drei Methoden einsehen. Es wird jedoch immer noch nicht in der Lage sein, Ihre Nachrichten zu empfangen.

Bestätigen Sie von einem anderen Konto

Wenn Sie glauben, dass die Sperrung definitiv auf einen Verwaltungsfehler Ihres Gesprächspartners zurückzuführen ist, können Sie als letzten Ausweg versuchen, die Verbindung vom Konto eines Freundes wiederherzustellen oder ein temporäres Konto zu erstellen.

Die zwei möglichen Arten der Hilfe

Wenn Sie jemanden um Hilfe gebeten haben, der mit der Person, die Sie kontaktieren möchten, nicht befreundet ist, bitten Sie sie, den betreffenden Spitznamen nachzuschlagen. Findet dieser kein Ergebnis, hat die betroffene Person ihren Namen geändert oder ihr Konto deaktiviert.

Wenn Sie Hilfe von einem gemeinsamen Freund angefordert haben, schicken Sie ihn, um seine privaten Nachrichten und sein Profil anzuzeigen. Wenn beide Taktiken reibungslos funktionieren, gibt es keine Zweifel mehr. Die Person hat Sie ausdrücklich blockiert. Wenn nicht, musste er nur sein Konto deaktivieren.

Die Zwischenrechnung

Obwohl selten verwendet, ist diese Methode effektiv. Um sich zu bewerben, erstellen Sie ein neues Facebook-Konto. Sie können die angeforderten Informationen mit fiktiven Daten ausfüllen.

In jedem Fall benötigen Sie es nur, um die Person zu finden, die Sie blockiert hat. Wenn Ihre Suche erfolgreich ist und Sie sein Profil finden, wurden Sie von ihm blockiert.
Wenn Sie dieses Konto nicht mehr benötigen, können Sie es jederzeit löschen.

Die verschiedenen Formen der Sperrung auf Facebook

Allgemeine Sperrung

Dies ist der radikalste Fall. Im Falle einer generellen Sperrung haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto. Sie können nicht chatten, ihr Profil sehen, ihre Veröffentlichungen durchsuchen oder die Person nicht einmal mit der Suchmaschine finden. Kurz gesagt, Sie werden keine Spur von der Existenz Ihres Gesprächspartners finden, abgesehen von den ausgetauschten privaten Nachrichten.

Aus der Freundesliste entfernen

Es ist kein Block im eigentlichen Sinne, kann aber die gleiche symbolische Bedeutung haben. Die Person möchte nicht mehr Teil Ihres Freundeskreises sein, sieht Sie aber nicht als Gefahr an. Sie können weiterhin ihr Profil und ihre öffentlichen Posts sehen und sogar Nachrichten senden, aber Sie werden ihre privaten Posts nicht im Newsfeed oder in den Storys sehen.

Nachrichten blockieren

Die Person hat nur Ihre Nachrichten blockiert. In diesem Fall haben Sie weiterhin Zugriff auf die privaten Beiträge und das Profil, können sich aber nicht mehr mit der Person unterhalten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.