wie man nachrichten dauerhaft löscht

WhatsApp ermöglicht es Ihnen, Nachrichten mehrere Stunden nach dem Senden zu löschen. Unabhängig davon, ob es sich um versehentlich gesendete Nachrichten handelt oder nicht, können Sie sie sowohl aus dem Gesprächsverlauf als auch aus dem Ihres Gesprächspartners löschen.

Credits: Unsplash

WhatsApp verbessert sich im Laufe der Jahre immer weiter. Obwohl es zunächst nicht möglich war, bereits gesendete Nachrichten zu löschen, erschien das Feature 2017. Anfangs erlaubte die Anwendung nur 7 Minuten, um eine bereits gesendete Nachricht zu löschen. Daher wurde die Frist auf eine Stunde erhöht.

Seit August 2022 hat Meta zahlreiche Änderungen seiner Datenschutzrichtlinien angekündigt. Die Widerrufsfrist beträgt nun zwei Tage. Sie haben dann 48 Stunden Zeit, „eine Nachricht für alle zu löschen“, und zwar endgültig. Wenn Sie nicht wissen, wie es geht, ist es sehr einfach.

WhatsApp: Sie können Nachrichten von vor zwei Tagen löschen

Du hättest es verstanden. Damit die unten beschriebene Methode funktioniert, müssen betroffene Nachrichten innerhalb von 48 Stunden nach dem Senden gelöscht werden.

  • Öffnen Sie die Konversation mit der Nachricht, die Sie löschen möchten.
  • Drücken Sie lange auf die Nachricht. Sie können nach dem ersten langen Drücken auch mehrere Nachrichten auswählen.
  • Drücken Sie auf Symbol löschen an der Spitze. Es kommt in Form eines Korbes daher. Dann drücken Für alle löschen.

Gelöschte Nachrichten verschwinden dauerhaft aus dem Gesprächsverlauf Ihres und Ihres Gesprächspartners. Wenn Sie WhatsApp für Android verwenden, verschwinden die gelöschten Fotos auch aus der Galerie. Empfänger, die WhatsApp für iOS verwenden, können Ihre Medien jedoch weiterhin in der Fotos-App sehen.

Wie lösche ich Nachrichten nur für dich?

Sie können Nachrichten auch nur für sich selbst löschen. Der Empfänger kann sie dann weiterhin im WhatsApp-Verlauf sehen, Sie jedoch nicht. Es zu tun :

  • Öffnen Sie die Konversation mit der Nachricht, die Sie löschen möchten.
  • Drücken Sie lange auf die Nachricht. Sie können auch mehrere Nachrichten auswählen.
  • Drücken Sie auf Symbol löschen die oben die Form eines Korbes hat. Dann drücken klar für mich.

Im Gegensatz zur Option „Für alle löschen“ hat die Option zum Löschen von Nachrichten nur für Sie keine zeitliche Begrenzung. Sie können Nachrichten jederzeit löschen, auch mehrere Jahre später.

Leave a Reply

Your email address will not be published.