So löschen Sie den gesamten Verlauf auf Android

Google Maps speichert den Verlauf aller von Ihnen besuchten Orte. Eine Goldgrube, um alle Ihre Reisen im Auge zu behalten, unabhängig vom verwendeten Transportmittel. Manchmal kann es sehr nützlich sein, zum Beispiel zu wissen, wie viele Kilometer Sie letzte Woche zurückgelegt haben. Es gibt aber auch Fälle, in denen diese Informationen gelöscht werden sollten. Glücklicherweise ist es ziemlich einfach, wie Sie in diesem kurzen Tutorial sehen werden.

Google-Apps neigen dazu, alles zu protokollieren, was Sie mit ihnen tun. Gehen Sie einfach zu Ihren Google-Kontoeinstellungen, um die verwirrende Menge an Daten zu erkennen, die das Unternehmen besitzt. Der Verlauf von Google Maps speichert Informationen über die Orte, nach denen Sie gesucht haben, die Orte, die Sie besucht haben, die vorherigen Routen, die Bewertungen, die Sie hinterlassen haben … Dann folgen Sie dieser kurzen Anleitung, um alles im Handumdrehen zu löschen!

So löschen Sie den Google Maps-Verlauf von einem Android-Smartphone

Löschen Sie Orte und Routen

So entfernen Sie nur einige Orte und Routen, die Sie in Google Maps besucht haben:

  1. Öffnen Google Maps
  2. Gehe zu Dein Profil indem Sie oben rechts auf Ihr Konto klicken
  3. Klicke auf > Ihre Reisen
  4. Wählen Sie den zu löschenden Verlauf aus. Sie können basierend auf dem Datum, aber auch basierend auf dem Standort basierend auf der Kategorie oder dem Standort auf der Karte auswählen
  5. Klicke auf Löschen Wo ist es ⋮> Löschen
Browserverlauf google maps android

Einen Tag löschen

So löschen Sie einen Tag in Google Maps:

  1. Öffnen Google Maps
  2. Berühren ☰> Deine Reisen
  3. Klicke auf oben rechts > Tag löschen

Gesamten Verlauf löschen

So löschen Sie den Google Maps-Verlauf vollständig:

  1. Öffnen Google Maps
  2. Berühren ☰> Deine Reisen
  3. Berühren ⋮> Einstellungen und Datenschutz. Sie haben dann die Möglichkeit, den gesamten Verlauf, einen Verlaufszeitraum zu löschen oder das automatische Löschen nach einem von Ihnen definierten Zeitraum zu aktivieren.
  4. Um den gesamten Verlauf zu löschen, klicken Sie auf Löschen Sie Ihren Standortverlauf

Im Einstellungen und Datenschutz, Sie können diesen Verlauf auch deaktivieren, indem Sie auf klicken Standortgeschichte.

Löschen Sie den Google Maps-Verlauf von Ihrem Computer

google maps browserverlauf löschen
Löschen Sie Ihren Google Maps-Browserverlauf

Löschen Sie Orte und Routen

So entfernen Sie nur einige Orte und Routen, die Sie in Google Maps besucht haben:

  1. Öffnen Google Maps
  2. Berühren ☰ links neben der Suchleiste > Deine Reisen
  3. Wählen Sie den Verlauf aus, den Sie löschen möchten Tag oder Ort indem Sie direkt auf einen roten Punkt auf der Karte klicken
  4. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol für Löschen

Gesamten Verlauf löschen

So löschen Sie den Google Maps-Verlauf vollständig:

  1. Öffnen Google Maps
  2. Berühren ☰ links neben der Suchleiste > Deine Reisen
  3. Unten rechts auf der Karte haben Sie dieMülleimer-Symbol. Klicken Sie hier, um den gesamten Standortverlauf dauerhaft zu löschen

Wenn Sie möchten, können Sie auch den Standortverlauf von Google Maps deaktivieren, um sicherzustellen, dass Sie nie wieder verfolgt werden. Das Deaktivieren dieses Verlaufs ist ebenfalls sehr einfach:

  1. Öffnen Google Maps
  2. Berühren ☰> Deine Reisen
  3. Drück den Knopf Verwalten Sie Ihren Standortverlauf am unteren Rand des Bildschirms
  4. Anschließend können Sie die deaktivierenStandortverlauf oder aktivieren Sie das automatische Löschen des Standortverlaufs nach dem Zeitraum Ihrer Wahl.

Finden Sie den Standortverlauf in Google Maps nützlich? In welchen Situationen verwenden Sie es? Teilen Sie Ihre Erfahrungen in den Kommentaren dieses Tutorials!

Leave a Reply

Your email address will not be published.